TangerangRaya.id - Masakan ini unik, karena menggabungkan cita rasa Indonesia dan Italia. Umumnya saus untuk spaghetti dibuat memakai krim sehingga creamy, namun untuk sajian ini digunakan air kaldu.
Air kaldu untuk spaghetti bisa dibuat dengan menyampur kaldu instan dengan air biasa.
Sementara bila kurang suka aroma jamur, bisa seduh jamur terlebih dahulu dan buang airnya sebelum diolah.
Baca Juga: Al Dente, Apa Artinya?
Bahan
350 g spaghetti
Air untuk merebus spaghetti, beri 1 sdm minyak
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombai, cincang
200 g jamur merang, iris tipis
3 buah tomat merah, seduh, kupas, buang bijinya, cincang
50 ml air kaldu ayam
1½ sdt oregano
Artikel Terkait
Resep Puding Karamel Klasik
Resep Oncom Goreng Daun Bawang
Resep Orak-arik Taoge Renyah dan Padat Serat
Resep Lontong Balap Khas Surabaya
Resep Nasi Ulam Betawi