TangerangRaya.id - Ini adalah makanan khas Surabaya berupa irisan lontong yang diberi taoge, tahu, serta lentho sejenis perkedel dari singkong dan kacang tolo.
Masakan ini disajikan dalam piring cekung karena mengandung kuah serta disajikan bersama sambal petis dan satai kerang.
Bahan
Lentho
250 g singkong parut
25 g kacang tolo rebus
1 siung bawang putih goreng, haluskan
½ sdt bubuk ketumbar
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Kisah Unik Dibalik Nama Lontong Balap
Sambal petis
15 buah cabai rawit merah, rebus
Artikel Terkait
Resep Ayam Goreng Lengkuas
Resep Panekuk Maluku
Resep Bistik Khas Madura
Resep Sop Buntut Sapi
Resep Orak-arik Taoge Renyah dan Padat Serat