TangerangRaya.id - Masakan ini kental sekali cita rasa Thailand-nya. Manis, gurih, renyah, pedas, dan sedikit masam.
Aroma cumi-cumi yang anyir jadi berkurang karena dibumbui dengan air jeruk nipis lalu digoreng dua kali sampai kering.
Resep ini memakai cabai merah kering, namun bila suka dengan rasa pedas yang berbeda bisa memakai cabai rawit hijau.
Baca Juga: Mi Gomak Spagetinya Orang Batak
Bahan
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan
8 buah cabai kering, seduh, cincang
Artikel Terkait
Cheddar Keju Paling Populer di Indonesia
Cabai Tewe, Si Merah Penggoda Selera
Apa Sih yang Bikin Alpukat Pahit?
Bawang Putih Rajanya Bumbu Masak
Bagini Proses Pembuatan Kerupuk Kulit