TangerangRaya.id - Nasi goreng Hongkong adalah ’nasi goreng putih’ yang kerap menjadi salah satu menu sajian di acara pesta pernikahan atau menu sarapan di restorasi hotel. Cita rasanya ringan dan efek kenyangnya sama seperti bila kita menyantap nasi goreng biasa.
Uniknya, nasi goreng ini bisa langsung disantap tanpa lauk tambahan, karena di dalamnya sudah sarat isi. Isinya berupa telur, sayuran beku (mix vegetables), daging ayam rebus/udang/crabstick, dan bakso.
Sayuran beku atau mix vegetables bisa dibeli di supermarket pada gerai makanan beku. Satu paket mix vegetables berisi wortel, kacang polong, jagung manis, dan buncis rebus yang dibekukan.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cepat Saji ala Chinese Food
Kita bisa juga menambahkan bahan lain yang disuka seperti irisan nugget, sosis, atau bahkan daging kepiting rebus.
Nasi goreng Hongkong ini tidak pedas seperti nasi goreng umumnya. Pemakaian cabai merah hanya sebagai penambah warna saja dan rasa pedas yang samar didapat dari pemakaian bubuk lada.
Selalu sajikan nasi goreng putih ini dalam keadaan hangat.
Baca Juga: Rahasia Kelezatan Chinese Foods, Ini 7 Bumbu yang Wajib Ada
Artikel Terkait
Kacang Ercis Sebutan Jadul untuk Polong
Resep Tumis Sayuran Bumbu Oriental
Apa Itu Bumbu Ngohiong?
Aneka Bumbu Penyedap dalam Masakan Cina
Daun Ketumbar Enaknya Dimasak Apa?