• Jumat, 1 Juli 2022

Cara Tepat Memasak Salmon agar Nutrisi Tetap Terjaga

- Rabu, 22 Juni 2022 | 07:06 WIB
Salmon (pixabay)
Salmon (pixabay)

TangerangRaya.id - Daging ikan salmon sangat lunak dan mudah hancur bila dimasak dengan cara yang salah. Tidak seperti daging ikan lain pada umumnya, salmon butuh perlakuan yang tepat saat dimasak supaya nutrisinya tetap terjaga.

Salmon adalah salah satu jenis ikan yang dianjurkan menjadi menu bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Namun manfaat salmon bukan cuma untuk anak-anak, bagi orang dewasa juga. Terutama bagi mereka yang berpotensi memiliki gangguan kesehatan jantung.

Dalam setiap satu porsi sajian ikan salmon, terkandung 1,2 sampai 1,9 gram asam lemak omega 3 yang bermanfaat menjaga kesehatan jantung. Itu sebabnya, American Heart Association menganjurkan orang untuk mengonsumsi salmon, minimal dua kali seminggu.

Baca Juga: Mengapa Ikan Perlu Diberi Air Jeruk Nipis atau Lemon?

Daging ikan salmon juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin B1, B3, B6, B12, dan selenium. Salmon juga mengandung antioksidan yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh. Oleh sebab itu jangan sampai salah cara memasaknya, karena bisa menghilangkan semua kandungan baik dalam daging salmon.

Cara terbaik memasak salmon, sebagai berikut:

Dibakar/grill

Daging ikan salmon sangat cocok dimasak dengan cara ini. Sapukan sedikit minyak pada fillet salmon kemudian bakar di atas bara selama tiga menit kedua sisinya. Jangan dibolak-balik sebelum waktunya, supaya salmon tidak hancur. Irisan salmon yang lebih tebal, membutuhkan waktu pematangan yang lebih lama.

Baca Juga: Julung-julung Si Ikan Terbang Enak Dibuat Sambal

Dipanggang dengan oven

Halaman:

Editor: Saptorini

Sumber: tangerangraya.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bolehkah Menggoreng Udang dengan Kulitnya?

Kamis, 30 Juni 2022 | 22:03 WIB

Resep Nasi Goreng Hongkong

Kamis, 30 Juni 2022 | 16:41 WIB

Memasak Jengkol Mengapa Harus Dipukul-pukul?

Kamis, 30 Juni 2022 | 12:24 WIB

Resep Goreng Jariang Batokok

Kamis, 30 Juni 2022 | 06:29 WIB

Ayo Kenali Tepung Almond dan Pemakaiannya

Rabu, 29 Juni 2022 | 16:43 WIB

Wijen Hitam Cocok Dimasak Apa?

Selasa, 28 Juni 2022 | 22:37 WIB

Resep Jus Wortel Antilangu

Senin, 27 Juni 2022 | 17:11 WIB

Bagaimana Cara Merebus Kacang Lentil?

Minggu, 26 Juni 2022 | 08:28 WIB

Kacang Lentil Itu Apa?

Minggu, 26 Juni 2022 | 08:18 WIB

Resep Tumis Kangkung Cepat Saji ala Chinese Food

Minggu, 26 Juni 2022 | 08:09 WIB

Daun Ketumbar Enaknya Dimasak Apa?

Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:14 WIB

Scallop, Kerang Mahal yang Padat Gizi

Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:13 WIB

Apa Itu Kapulaga India?

Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:13 WIB

Resep Melinjo Rica Santan

Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:12 WIB

Fungsi Grill Pan untuk Apa Saja?

Sabtu, 25 Juni 2022 | 00:31 WIB

Resep Minuman Kunyit Asem

Kamis, 23 Juni 2022 | 09:12 WIB

Begini Cara Memasak Gurita

Kamis, 23 Juni 2022 | 09:04 WIB

Apa Saja Keunikan Kelakat Bambu?

Kamis, 23 Juni 2022 | 08:50 WIB

Gherkin, Mentimun Acar Khas Jerman

Rabu, 22 Juni 2022 | 07:16 WIB
X