TangerangRaya.id - Daging ikan salmon sangat lunak dan mudah hancur bila dimasak dengan cara yang salah. Tidak seperti daging ikan lain pada umumnya, salmon butuh perlakuan yang tepat saat dimasak supaya nutrisinya tetap terjaga.
Salmon adalah salah satu jenis ikan yang dianjurkan menjadi menu bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Namun manfaat salmon bukan cuma untuk anak-anak, bagi orang dewasa juga. Terutama bagi mereka yang berpotensi memiliki gangguan kesehatan jantung.
Dalam setiap satu porsi sajian ikan salmon, terkandung 1,2 sampai 1,9 gram asam lemak omega 3 yang bermanfaat menjaga kesehatan jantung. Itu sebabnya, American Heart Association menganjurkan orang untuk mengonsumsi salmon, minimal dua kali seminggu.
Baca Juga: Mengapa Ikan Perlu Diberi Air Jeruk Nipis atau Lemon?
Daging ikan salmon juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin B1, B3, B6, B12, dan selenium. Salmon juga mengandung antioksidan yang berguna untuk menambah kekebalan tubuh. Oleh sebab itu jangan sampai salah cara memasaknya, karena bisa menghilangkan semua kandungan baik dalam daging salmon.
Cara terbaik memasak salmon, sebagai berikut:
Dibakar/grill
Daging ikan salmon sangat cocok dimasak dengan cara ini. Sapukan sedikit minyak pada fillet salmon kemudian bakar di atas bara selama tiga menit kedua sisinya. Jangan dibolak-balik sebelum waktunya, supaya salmon tidak hancur. Irisan salmon yang lebih tebal, membutuhkan waktu pematangan yang lebih lama.
Baca Juga: Julung-julung Si Ikan Terbang Enak Dibuat Sambal
Dipanggang dengan oven
Artikel Terkait
Resep Steak Tuna Saus Madu
Resep Ikan Cue Sambal Tomat
Resep Sambal Ikan Roa
Resep Pais Ikan Mas
Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap