TangerangRaya.id - Kuliner Indonesia mengenal kentang sebagai makanan pelengkap atau pendamping. Populernya ya kentang dibuat perkedel.
Berbeda dengan negara-negara yang tidak menjadikan nasi sebagai makanan utama, kentang dan roti menjadi andalan menu mereka sehari-hari.
Kentang termasuk bahan pangan yang mudah sekali didapat. Di pasaran terdapat dua macam kentang, yaitu kentang kuning dan putih.
Baca Juga: Lia Raup Cuan dengan Cireng Jasmine Tujuh Rasa
Kentang kuning lebih disukai karena rasanya lebih enak dan mengandung sedikit air, sehingga tidak lembek saat dimasak.
Kentang putih harganya lebih murah daripada kentang kuning. Karena mengandung banyak air sehingga cenderung lembek. Kentang putih paling sering dipakai untuk campuran sayur, sup, atau makanan berkuah lainnya.
Sebenarnya kentang putih bisa juga diolah menjadi makanan enak, seperti kentang goreng, kentang tumbuk (mashed potatoes), kentang panggang, dan kentang kukus.
Baca Juga: Kentang Tes Lebih Enak dari Kentang Lainnya
Kentang putih ini bila disajikan bersama krim, bawang putih, atau keju, lezatnya bisa bikin kentang ini naik peringkat.
Ini beberapa tips yang wajib diperhatikan saat mengolah kentang putih:
Artikel Terkait
Roti Apa Saja yang Dibuat Tanpa Ragi?
Ciabatta Roti Tawar Gurih Khas Italia
Mengapa Kentang Goreng Jadi Cepat Layu dan Gak Renyah?
Cara Enak Mengonsumsi Rolled Oat dan Oat Instan
Apa Bedanya Oat, Havermut, Gandum dan Terigu?