Tips Mengolah Kentang Putih

- Jumat, 13 Mei 2022 | 17:10 WIB
Kentang putih (pixabay)
Kentang putih (pixabay)

TangerangRaya.id - Kuliner Indonesia mengenal kentang sebagai makanan pelengkap atau pendamping. Populernya ya kentang dibuat perkedel.

Berbeda dengan negara-negara yang tidak menjadikan nasi sebagai makanan utama, kentang dan roti menjadi andalan menu mereka sehari-hari.

Kentang termasuk bahan pangan yang mudah sekali didapat. Di pasaran terdapat dua macam kentang, yaitu kentang kuning dan putih.

Baca Juga: Lia Raup Cuan dengan Cireng Jasmine Tujuh Rasa

Kentang kuning lebih disukai karena rasanya lebih enak dan mengandung sedikit air, sehingga tidak lembek saat dimasak.

Kentang putih harganya lebih murah daripada kentang kuning. Karena mengandung banyak air sehingga cenderung lembek. Kentang putih paling sering dipakai untuk campuran sayur, sup, atau makanan berkuah lainnya.

Sebenarnya kentang putih bisa juga diolah menjadi makanan enak, seperti kentang goreng, kentang tumbuk (mashed potatoes), kentang panggang, dan kentang kukus.

Baca Juga: Kentang Tes Lebih Enak dari Kentang Lainnya

Kentang putih ini bila disajikan bersama krim, bawang putih, atau keju, lezatnya bisa bikin kentang ini naik peringkat.

Ini beberapa tips yang wajib diperhatikan saat mengolah kentang putih:

Halaman:

Editor: Saptorini

Sumber: tangerangraya.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ikan Kayu Masakan Khas Aceh

Rabu, 25 Mei 2022 | 19:31 WIB

Resep Sambal Ikan Roa

Rabu, 25 Mei 2022 | 18:57 WIB

Resep Punch Markisa

Rabu, 25 Mei 2022 | 08:58 WIB

Resep Sambal Gandaria, Masam Pedasnya Nendang

Rabu, 25 Mei 2022 | 08:50 WIB

Apa Sih Buah Amandel Itu?

Selasa, 24 Mei 2022 | 21:13 WIB

Gandaria, Buah dan Daun Sama Enaknya

Selasa, 24 Mei 2022 | 20:56 WIB

Resep Tumis Sawi Hijau Bumbu Terasi

Selasa, 24 Mei 2022 | 08:53 WIB

Abalon Kerang Lezat yang Harganya Selangit

Senin, 23 Mei 2022 | 22:20 WIB

Artichoke, Sayuran Bunga dari Sisilia

Senin, 23 Mei 2022 | 21:20 WIB

Tepung Umbi Garut Bebas Gluten Baik untuk MPASI

Senin, 23 Mei 2022 | 20:05 WIB

Ampo Camilan dari Tanah Liat

Senin, 23 Mei 2022 | 19:17 WIB

Dua Metode Pembuatan Bolu Gulung

Sabtu, 21 Mei 2022 | 18:05 WIB

Resep Oseng Buncis Udang

Sabtu, 21 Mei 2022 | 17:46 WIB

Buttermilk Bikin Roti Lembut dan Harum

Sabtu, 21 Mei 2022 | 17:10 WIB

Resep Kue Bapel, Waffle dengan Kearifan Lokal

Rabu, 18 Mei 2022 | 23:26 WIB

Resep Zuppa Soup

Rabu, 18 Mei 2022 | 15:03 WIB

7 Tips Antigagal Membuat Roti

Rabu, 18 Mei 2022 | 14:47 WIB

Resep Shokupan, Roti Tawar Khas Jepang

Senin, 16 Mei 2022 | 22:52 WIB

Shokupan, Roti Tawar Jepang yang Super Lembut

Senin, 16 Mei 2022 | 22:38 WIB
X