TangerangRaya.id - Capcai adalah makanan ‘Tionghoa-Indonesia’. Sebagai masakan hasil akulturasi budaya Tionghoa, masakan ini sangat memenuhi selera masyarakat Indonesia.
Dalam dialek Hokkian, kata cap berarti ‘sepuluh’, dan cai berarti ‘sayur’. Capcai memang dibuat dari berbagai macam sayuran dan bisa dikombinasi dengan daging ayam/babi, hati, ampela, bakso ikan/sapi, dan udang.
Capcai sering disajikan di restoran yang menyajikan chinese foods, dalam bentuk capcai goreng (tanpa kuah, disajikan kering dengan tambahan kekian) dan capcai rebus (ditumis/berkuah).
Baca Juga: Ini Makna Filosofis Beragam Sajian Khas Imlek
Bahan
150 g wortel
100 g kapri
100 g kembang kol
125 g caisim
100 g daun kol
2 batang daun bawang
100 g sawi putih
125 g jamur merang/jamur kuping
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
Artikel Terkait
Resep Satai Telur Puyuh Aroma Daun Jeruk
Resep Bihun Goreng Ayam Kung Pao
Resep Kue Ku, Sajian Wajib Saat Imlek
Resep Bebek Goreng Bumbu Ngohiong
Resep Lunpia Rebung