Penyetan Baluran Jogja, Warung Penyetan All You Can Eat Pertama di Indonesia

- Jumat, 2 Desember 2022 | 16:33 WIB
Warung Penyetan Baluran Jogja (Foto : Instagram @penyetanbaluran)
Warung Penyetan Baluran Jogja (Foto : Instagram @penyetanbaluran)

TangerangRaya.id – Biasanya sebuah tempat makan yang mengusung konsep all you can eat selalu menyajikan menu makanan luar negeri.

Namun di Kota Jogja ada sebuah warung penyetan dengan menu tradisional yang mengusung konsep all you can eat, yang bernama Warung Penyetan Baluran.

Di warung ini dengan hanya membayar mulai dari Rp30 ribu, pengunjung bisa makan menu penyetan sepuasnya. Mulai dari ayam, lele, ikan nila, ikan bandeng, kikil, tahu, tempe dan masih banyak pilihan lain.

Baca juga : Soto Sokaraja Khas dengan Sambal Kacang

Warung yang berlokasi di Jalan Rajawali, Gatak, Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta ini, menjadi warung penyetan pertama di Indonesia yang mengusung konsep all you can eat.

Tak hanya berkonsep all you can eat, di Warung Penyetan Baluran ini pengunjung juga bisa mengambil sendiri menu yang ingin disantapnya.

Setiap menu yang disajikan pada Penyetan Baluran digelar berjejer pada sebuah meja dan disusun secara rapi.

Baca juga : 5 Masakan Indonesia Ini Hasil Adaptasi Kuliner Belanda

Menu yang sudah diambil kemudian diberikan kepada karyawan Warung Penyetan Baluran untuk digoreng.

Selain berbagai pilihan menu lauk, Warung Penyetan Baluran juga menyediakan aneka lalapan yang lengkap. Mulai dari timun, kemangi, terong, sayur kol, dan pete.

Sementara untuk pilihan minumannya tersedia beragam pilihan minuman, antara lain es teh, teh hangat, es jeruk, jeruk hangat, hingga es teh jumbo.

Baca juga : Mi Gomak Spagetinya Orang Batak

Meski bisa makan sepuasnya, namun ada sejumlah aturan bagi pengunjung yang ingin menikmati sajian menu all you can eat di Warung Penyetan Baluran.

Untuk harga makanan yang dimulai dari Rp30 ribu tersebut adalah harga untuk menu per orang makan di tempat. Harga tersebut tidak berlaku untuk makanan yang dibungkus atau dibawa pulang.

Jika ada lauk yang tidak habis, maka pelanggan akan dikenakan denda seharga Rp 30 ribu per 100 gramnya.

Halaman:

Editor: Dhodi Syailendra

Sumber: tangerangraya.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Berbagai Hidangan dalam Perayaan Tahun Baru Imlek

Jumat, 13 Januari 2023 | 21:32 WIB

Mendoan, Dicemil Enak untuk Lauk Pun Nikmat

Senin, 31 Oktober 2022 | 12:45 WIB

Roti Buaya, Warisan Budaya Lambang Kesetiaan Cinta

Rabu, 12 Oktober 2022 | 15:56 WIB

Soto Sokaraja Khas dengan Sambal Kacang

Senin, 19 September 2022 | 20:52 WIB

Gelatoku Bikin Lidah Berdansa

Senin, 12 September 2022 | 19:31 WIB

Kisah Unik di Balik Nama Lontong Balap

Kamis, 28 Juli 2022 | 16:10 WIB

Kue Putu Masuk Daftar 50 Best Cakes in the World

Sabtu, 23 Juli 2022 | 14:55 WIB

Mi Gomak Spagetinya Orang Batak

Rabu, 20 Juli 2022 | 20:42 WIB
X