Kenikmatan Mewah di Angkringan Anget anget Jogja

- Minggu, 23 Januari 2022 | 18:24 WIB
Beragam makanan dan minuman yang ditawarkan di angkringan Anget anget Jogja. (dok.barlin)
Beragam makanan dan minuman yang ditawarkan di angkringan Anget anget Jogja. (dok.barlin)

TangerangRaya.id - Memandang hamparan sawah sambil menyeruput kopi atau wedang jahe ditemani pisang dan tempe goreng, hmm tentu nikmat benar.

Kenikmatan mewah serupa itu bisa Anda rasakan bila mengunjungi Angkringan Anget anget Jogja, yang berlokasi di kawasan Imogiri, Bantul, DIY. Tak jauh dari tempat wisata Puncak Becici dan Hutan Pinus Mangunan.

Suasana angkringan ketika baru buka. (dok.barlin)

Secara harfiah letak angkringan ini memang di tepi sawah alias mepet sawah (mewah). Bagi masyarakat urban kenikmatan ‘mewah’ seperti ini menjadi kemewahan tersendiri, karena bisa sejenak lepas dari keruwetan untuk menyatu dengan alam.

Ngopi sambil menikmati kehijauan di sini pasti bakal bikin rileks, dan bagus juga buat berswafoto. (dok.barlin)

Angkringan yang ‘nyeni’ ini milik Barlin, mantan desainer di sebuah perusahaan media di Jakarta. Semula ia membuka gerobak angkringan di tepi jalan di Km.5 Bantul pada akhir 2019. Baru buka beberapa bulan usahanya harus tutup lantaran PSBB. Selanjutnya ia membuka angkringan di teras rumah keluarga di daerah Imogiri.

Sekitar Agustus 2021 barulah dia menyewa lahan seluas 80 m2 di tepi sawah, yang ia sulap menjadi angkringan yang unik. Karena sangat berbeda dengan angkringan pada umumnya, ada yang menyebutnya kafe, ada pula yang bilang angkringan plus plus.  

Sekuba alias sego kucing bakar (dok.barlin)

Layaknya angkringan, di sini juga terdapat menu sego kucing. Yang membedakan di sini ada sekuba (sego kucing bakar) yaitu nasi liwet berisi teri atau ayam suwir dan kemangi yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar.

Bila tak suka nasi liwet yang mirip nasi gurih itu, tersedia juga nasi biasa. Lauknya bisa memilih oseng-oseng teri, tempe, ayam suwir, usus ayam, ati ampela, dan terong balado yang cepat habis karena menjadi favorit pelanggan.

Halaman:

Editor: Saptorini

Sumber: tangerangraya.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bubur Manado, Sajian Sehat untuk Berbuka Puasa

Sabtu, 2 April 2022 | 11:20 WIB

Mie Glosor, Sajian Menu Buka Puasa Khas Bogor

Sabtu, 2 April 2022 | 09:43 WIB

Nikmati Sunset Sambil Barbekuan di Taman Ratu Boko

Kamis, 17 Maret 2022 | 13:33 WIB

Santap Sajian Seafood Mewah dengan Harga Ramah

Minggu, 6 Maret 2022 | 15:37 WIB

Menu Nyeleneh di Restoran Ahmad Dhani

Kamis, 3 Februari 2022 | 17:54 WIB

Kenikmatan Mewah di Angkringan Anget anget Jogja

Minggu, 23 Januari 2022 | 18:24 WIB

Makan Bedulang, Tradisi Makan Masyarakat Belitung

Kamis, 9 Desember 2021 | 13:24 WIB

Yuk Icip-icip 7 Kuliner Khas Sleman

Rabu, 8 Desember 2021 | 19:30 WIB

Sedapnya Santapan Ndeso di Putri Gunung

Sabtu, 27 November 2021 | 19:41 WIB

Sarapan Ala Bule di Kota Madiun

Sabtu, 27 November 2021 | 08:48 WIB

Bendul Makanan Tradisional Favorit Raja Yogyakarta

Jumat, 26 November 2021 | 20:21 WIB

Soto Ayam Lombok, Kuliner Legendaris Kota Malang

Jumat, 26 November 2021 | 19:53 WIB

Kisah di Balik Nikmatnya Bubur Manado

Rabu, 24 November 2021 | 17:26 WIB

Nasi Ayam Bu Oki Rasanya Mantap Jiwa

Selasa, 23 November 2021 | 13:49 WIB

Nikmatnya Nasi Buk Madura dengan Lauk Melimpah

Jumat, 19 November 2021 | 13:24 WIB

Orem-orem Kuliner Khas Malang yang Hampir Punah

Kamis, 18 November 2021 | 12:30 WIB
X