Tangerangraya.id - Gina Syabina Putri telah memulai usaha keripik basreng sejak tahun 2016. Namun, usaha tersebut sempat terhenti dan baru dimulai lagi pada awal tahun 2022.
Wanita yang lahir pada 14 Desember 1996 mengaku belajar secara otodidak. “Awalnya sempat gagal saat proses menggoreng, tapi seiring berjalannya waktu akhirnya berhasil menciptakan rasa, tekstur dan berbagai varian yang pas,” ucap Gina tersenyum.
Alasan Gina memilih usaha ini, karena mudah dibuat, dan banyak disukai oleh semua kalangan serta cukup potensial menghasilkan keuntungan.
Baca Juga: 6 Varian Rasa Browker ala Bundami Snack
Hadir dengan nama usaha Ceu Wiwi Snack (basreng), produknya hanya basreng. Basreng stick kemasan 100 gram 10k dan basreng stick kemasan 250 gram 18k. “Kami menerima pesanan partai kecil atau pun besar,” terangnya.
Keistimewaan basreng buatan Gina, karena memiliki cita rasa yang berbeda dari basreng lainnya. Juga rasa ikannya kuat dan memiliki tekstur yang renyah meskipun berbentuk stick.
Saat memulai, modal awal sebesar Rp 1,5 juta. Hanya membutuhkan waktu 2 bulan hingga bisa balik modal.

Promosi yang dilakukan Gina agar usahanya makin dikenal melalui WhatsApp, Facebook, Instagram dan TikTok.
Saat ini lokasi usaha di Cikarang, Cibarusah.
Baca Juga: Kue Bawang ala Ajestu Snack Hadirkan 3 Varian Rasa
Kendala usaha saat pesanan menumpuk tetapi kekurangan tenaga bantuan di dapur.
Terkait tantangan usaha yakni makin banyaknya competitor.
Gina bersyukur, usahanya tidak hanya laku di Jabodetabek saja tapi sudah dikirim hingga Brebes, Pemalang, Purworejo, Yogyakarta, Jambi, Palu, dan Kediri.