TangerangRaya.id - Ayu Sri Suherman memulai usaha kuliner sejak tahun 2014.
“Beberapa resep ada yang turun temurun dan ada yang kursus terutama makanan kekinian,” ucap wanita yang lahir pada 16 Oktober 1988 ini.
Alasan menekuni usaha ini, menurut Ayu, karena bisnis makanan tetap akan ada peminatnya karena merupakan kebutuhan hidup setiap orang.
Baca Juga: Produk Keren KUPU Sutera Ramah Lingkungan dan Limited Edition
Amih Eternal Recipes menjual ragam produk mulai minuman, camilan, kue, hingga makanan.

Untuk tradisional soda harganya mulai dari Rp10 ribu, kue kering Rp100 ribu, dan aneka makanan seperti dimsum, soto mie bogor, mie ayam shirataki, otak-otak bandeng, pepes teri hingga aneka sambal, harga mulai dari Rp25 ribu sampai Rp35 ribu.
Saat memulai usaha, modal awal sebesar Rp50 juta yang digunakan untuk membeli bahan baku dan peralatan usaha, dibutuhkan waktu dua tahun hingga bisa balik modal.
Baca Juga: Au-Ramen ala kotakmakanibu Pelopor Mie Ramen Instan di Indonesia
Untuk promosi, banyak wadah yang digunakan Ayu, mulai dari jaringan pertemanan, media sosial hingga rutin mengikuti bazar.
Artikel Terkait
Ajeng Pilar Saga Sebut Kolaborasi Jadi Kekuatan Membangun Produk Unggulan Tangsel
Nasi Bakar Dapoer Ayi Selalu Dicari Konsumen
Raih Cuan Berkat Camilan Sehat nan Unik ala Kartika Cookies & Snack
Nikmatnya Minuman Sehat ala Wedang Djowo
Resto Ayam Penyet Hadir di Ho Chi Minh City Dijamin Halal