TangerangRaya.id - Sejak tahun 2013, Nadia Amelia Putri telah menekuni dunia usaha dari warung bakso hingga toko roti.
Namun, akibat pandemi Covid-19 membuat usahanya terhenti.
“Pergerakan manusia terbatas, aturan pemerintah hingga pergerakan modal yang belum stabil akhirnya dua usaha harus tutup,” ujar wanita yang lahir pada 10 September 1986 ini.
Baca Juga: Katarina Tawarkan Makanan Kampung Otentik Bikin Lidah Bergoyang
Namun, diakui Nadia, usaha itu bikin nagih, akhirnya Januari 2021, ia memutuskan memulai usaha dengan nama kotakmakanibu dengan dua produk unggulan yakni Au-Ramen (ramen instan) dan Zannori (rumput laut tabur).

“Diawal usaha saya belajar bisnis secara otodidak. Karena dulu informasi tentang seminar bisnis belum sebooming saat pandemi."
"Setelah mulai banyak seminar dan training bisnis online, saya mengasah kemampuan dan upgrade ilmu dalam berbisnis untuk meminimalisir kesalahan masa lalu terulang,” tutur wanita yang juga berprofesi sebagai psikolog ini.
Baca Juga: Mesoyi Rempah Pewarna Merah Alami yang Mirip Kayumanis
Artikel Terkait
Cemilan Greget Cocok untuk Semua Kalangan
Ketika Kecil Tak Bisa Beli Roti, Kini Neni Miliki Sembilan Toko Roti
Warung Zoya Ramai Menunya Otentik Rasanya
Limbah Kerang di Tangan Cici Jadi Produk Beromzet Jutaan
Gurih dan Renyah Rasa Kacang Mak Jo Bawa Cuan